10 декабря 2019, 22:46

В Сызрани увеличивается количество заразившихся смертельно опасной болезнью

В Сызрани (Самарская область) увеличивается количество людей, заразившихся геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
За одиннадцать месяцев нынешнего года в городе зарегистрировано восемь случаев мышиной лихорадки, что в четыре раза больше прошлогодних показателей.

Всего же в регионе с начала года зафиксировано более 500 случаев заболевания.

В целом в регионе в этом году эпидемиологическая ситуация с мышиной лихорадкой ухудшилась. Один пациент уже скончался. Стоит также сказать, что 60% заболевших - жители областного центра. Большое количество заразившихся проживают в Сердобском, Лопатинском и Городищенском районах.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - это вирусное заболевание, передающееся воздушно-пылевым путем. Вирус, содержащийся в выделениях зверьков, попадает в легкие человека и с кровью переносится в другие органы и ткани. Также заражение происходит через поврежденную кожу при контакте с экскрементами инфицированных грызунов или со слюной в случае укуса зверьком.
Примечательно, что по своим симптомам этот недуг напоминает простудные заболевания с высокой температурой и ознобом. Затем начинаются рвота, головные боли, проблемы с почками. Заболевание может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться к врачу.
В этой связи медики призывают население региона незамедлительно обратиться к специалистам при первых признаках простуды, если они сохраняются на протяжении пары дней.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle