12 декабря 2019, 17:45

Под Череповцом отец с сыном провалились под лед и утонули

В Череповецком районе (Вологодская область) на реке Малый Южок, около деревни Новое Домозерово, утром 12 декабря из воды извлекли тела двух мужчин - отца и сына. На ногах погибших были надеты коньки, на которых они передвигались по льду.

Известно, что накануне утром 72-летний местный житель со своим 34-летний сыном отправились на рыбалку и пропали.

Об исчезновении жителей Череповца в полиции узнали от их родственников, которые забили тревогу, когда те не вернулись домой.
Вечером 11 декабря волонтеры ПСО «Азимут» обследовали предполагаемое место рыбалки и обнаружили там машину. И вот сегодня им удалось найти тела погибших. Стоит сказать, что в поисковой операции также участвовали спасатели МБУ «Спас».

Как рассказал начальник спасательной службы Дмитрий Санакоев, бригада, которая выехала на судне на воздушной подушке, сначала нашла майну, в которой плавали рыбацкие ящики, термос, другие принадлежности, а затем спасатели наткнулись на тела.

Он также добавил, что место, где обнаружили погибших, находится от берега в пятнадцати метрах, глубина составляет 2,5 метра. Лед тонкий, выходить на него нельзя, заметил Санакоев.

Напомним, сейчас выходить на водоемы в Вологодской области запрещено из-за непрочного льда.
Несмотря на запрет, некоторые жители региона ради зимней рыбалки идут на неоправданный риск.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle