20 декабря 2019, 20:51

В петербургской школе пять учеников и буфетчица заболели гепатитом

В школе №365-й, расположенной на Будапештской улице во Фрунзенском районе Петербурга, пять учеников из разных классов вслед за сотрудницей столовой заболели гепатитом «А». Таковы данные на 19 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора. Также было сказано, что
сотрудники ведомства провели в учреждении проверку.

В рамках расследования были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении уборки учебных классов, а также в организации питьевого режима детей. Кроме того, имели место нарушения в технологии приготовления пищи и в условиях хранения продукции. Помимо прочего, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом столовой.

Как рассказали родители учеников, после обнаружения туберкулеза у одного из работников школы, дезинфекция помещений была произведена только лишь спустя двенадцать дней. Сейчас медики проводят осмотр учащихся и работников школы, проводят вакцинацию и дезинфекцию помещений.

Отметим, что гепатит A — острая инфекционная болезнь, при которой источником вируса является больной человек. Продолжительность инкубационного периода колеблется от 7 до 50 дней, чаще 35 дней. Передача гепатита А осуществляется водным, пищевым и контактными путями. К симптомам болезни можно отнести недомогание, повышенную утомляемость, отсутствие аппетита, тошноту, рвоту, желтушностью кожных покровов, темную мочу и обесцвеченный стул.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle