20 декабря 2019, 17:28

В Карелии двое москвичей сбросили с вертолета Gelandewagen: опубликовано видео

На территории Республики Карелия двое москвичей сбросили с вертолета автомобиль Gelandewagen. Видео полета машинки уже появилось в сети. На него отреагировали в транспортной полиции Республики, пообещав проверить кадры.

По информации местного издания «Столица на Онего», причиной непонятного поступка стало пари, которое проиграл один из жителей столицы. Москвич Игорь Мороз вынужден был расстаться с шикарным автомобилем.

Сообщается, что недавно москвичи приехали в аэропорт Пески рядом с Петрозаводском. Там, представившись блогерами, разыскали гендиректора воздушной гавани и заключили с ним соглашение.

Как сказано в контракте, мощным тросом к вертолету был прикреплен «гелик» 1995 года выпуска.

Пилоты поднялись в небо вместе с машиной и партнерами. На высоте 300 метров Mercedes Gelandewagen был сброшен.

Авто упало и разбилось вдребезги в стороне от взлетной полосы воздушной гавани. Обломки собрали и отвезли в пункт сдачи металлолома.

Все, кто наблюдали за инцидентом, не могли поверить своим глазам. Как и в то, что ради уничтожения машины жители столицы выложили за услуги вертолета (а полет длился не более 20 минут) 250 тысяч рублей, хотя его часовая аренда не превышает 160 тысяч рублей.

Mercedes Gelandewagen середины 1990-х, к тому же, сам недешевый. Согласно данным автопорталов, такая машинка обойдется от 650 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Издание подчеркивает, что речь не шла о стоимости, так как все дело было в проигранном пари. А расплата - дело чести. Поэтому проигравший рассталася со своим автомобилем.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle