25 декабря 2019, 13:25

Житель Вольска до смерти избил отца кулаками и магнитофоном

47-летний житель Вольска (Саратовская область) признан виновным в гибели отца, а также управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Как было установлено судом, 16 сентября сын пришел в гости к родителям. Дома находилась только прикованная к постели больная мать. Мужчина отправился на поиски отца, а когда он его нашел, то привел домой и стал высказывать ему претензии по поводу того, что тот оставил мать без внимания.

Родственники устроили скандал, а затем сын четыре раза ударил отца кулаком по голове, бросил в него магнитофон и выгнал из дома. Избитый мужчина взял ключи от квартиры соседки, которая оставила их для присмотра за своим жилищем, и ушел туда.

21 сентября хозяйка квартиры вернулась домой и нашла 77-летнего соседа мертвым. Как показала судебно-медицинская экспертиза, пенсионер скончался от тупой травмы головы.

В ходе разбирательств выяснилось, что в сентябре подозреваемый в убийстве отца управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже подвергался административному наказанию за подобное нарушение.

В итоге в отношении задержанного было открыто уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд вынес обвиняемому приговор: шесть лет и один месяц пребывания в колонии строгого режима. Также его лишили права управлять транспортом в течение двух лет.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle