25 декабря 2019, 14:12

В Саратове подозреваемый в убийстве врача Натальи Платуновой предстанет перед судом

В Заводском районе Саратова в суд передали уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя Юрия Платунова. Мужчину будут судить за убийство жены и незаконный оборот оружия, хотя своей вины в ходе следствия он и не признал.

В управлении Следственного комитета по региону считают, что что муж решил расправиться со своей 35-летней супруги на почве неприязненных отношений. 28 мая нынешнего года он забрал свою жену Наталью Платунову с работы и предложил ей немного прогуляться по Королькову саду.

Жертва, даже в мыслях не предполагавшая что-то плохое, согласилась. В лесопосадке злоумышленник неожиданно для женщины достал обрез и произвел выстрел в голову жены.

Наталья упала замертво. А ее муж, как полагает следствие, достал из своего автомобиля лопату и там же закопал ее тело.

После этого мужчина избавился от обреза ружья, выкинув его в коллектор, а сам вскоре обратился в полицию с заявлением об исчезновении жены. Более того, он еще и принимал участие в поисках пропавшей.

Спустя два дня после совершения преступления тело убитой было найдено.

В прокуратуре Саратовской области считают, что Юрий тщательно готовился к преступлению, так как забрал оружие из гаража в период с 1 по 28 мая и хранил его под водительским сидением, пишет «КП».

В ходе следствия своей вины Юрий так и не признал, заявляя, что случайно выстрелил в свою жену. Но у следователей есть основательная доказательная база его вины. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

В прокуратуре Саратовской области допустили, что мотивом убийства могло стать желание связать свою жизнь с другой женщиной и неудовлетворенность своей семейной жизнью.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Саратовская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle