25 декабря 2019, 19:25

В Вологде задержали двух руководителей местной организации «Свидетели Иеговы»

В Вологодской области стражи порядка задержали двоих руководителей местной (запрещенной в России) организации «Свидетели Иеговы». В отношении мужчин сотрудники первого отдела управления Следкома по региону возбудили уголовное дело.

По информации пресс-службы ведомства, силами сотрудников СКР и Центра по противодействию экстремизму УМВД был задержан 45-летний мужчина, являющийся фактическим руководителем этой религиозной организации, а также его 67-летний помощник-сообщник.

Отмечается, что по месту жительства подозреваемых, а также в их гаражах, машинах и так далее (всего правоохранители исследовали 14 объектов) прошли обыски, в ходе которых были найдены литература, финансовые документы и агитацией материала.

Следствие уверено, что эти мужчины, достоверно зная о том, что организация «Свидетели Иеговы» внесена в список запрещенных как экстремистская, а суд еще в 2017-ом вынес решение о ее ликвидации и запрете деятельности, с января 2019 года продолжили распространять литературу и материалы агитационного содержания среди жителей региона, организовав свою религиозную организацию «Свидетели Иеговы. Вологда».

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Выясняются все обстоятельства, при которых было совершено преступление. Фактический руководитель судом отправлен под стражу, а его помощник пока находится под домашним арестом.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Вологодская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle