27 декабря 2019, 11:26

Жертвами авиакатастрофы в Алматы стали 12 человек

В Казахстане близ Алматы в пятницу, 27 декабря, потерпел крушение пассажирский лайнер. По уточненным данным, погибли 12 человек. Ранее СМИ сообщали о 15 жертвах. Еще 49 человек госпитализированы.

Министерство здравоохранения Казахстана на своем официальном портале обнародовало список погибших в результате случившейся авиакатастрофы. В нем значатся имена 12 человек, среди которых и командир экипажа.

В списке пострадавших - 49 человек, передает ТАСС. В данный момент все они госпитализированы в ближайшие больницы.

Ранее руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев во время пресс-конференции сообщил, что на месте крушения погибли 14 пассажиров, еще один умер в больнице. Также он уточнил, что состояние шести госпитализированных оценивается как крайне тяжелое. Еще столько же человек - в тяжелом состоянии.

Самолет рейса Алматы — Нур-Султан авиакомпании Bek Air был найден упавшим в жилом секторе вскоре после того, как набрал высоту и исчез с радаров. На борту лайнера было 100 человек - 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Российских граждан, по уточненным данным, в салоне разбившегося самолета не было.

В связи с трагедией суббота, 28 декабря, в Казахстане будет днем траура - так распорядился президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle