31 декабря 2019, 11:32

В Кировской области депутата обвиняют в убийстве двух охотничьих собак

В Кирове местного депутата обвиняют в убийстве двух охотничьих собак, которые гуляли по лесополосе. Сообщается, что чиновник застрелил животных из ружья.

Как пишут  СМИ, хозяин собак вместе с отцом отправился в лес, чтобы проверить капканы. Они отпустили питомцев, чтобы те смогли побегать по лесу.

Вскоре отец и сын услышали выстрелы и звуки удаляющегося снегохода. Мужчины ринулись на поиски собак и обнаружили их мертвыми.

Спустя какое-то время владелец собак Андрей Рогачев выяснил, что в том месте находился депутат Вячеслав Ягдаров. В телефонном разговоре он обвинил нардепа в убийстве своих животных.

Но народный избранник даже этого не отрицал и сказал, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома, а потом рассмеялся и сбросил звонок.

 Известно, что хозяин убитых животных написал заявление в полицию на депутата регионального парламента. Он также опубликовал в социальных сетях видео с трупами собак.
Сейчас полиция региона проводит проверку по факту убийства животных, на месте происшествия уже побывала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра были изъяты гильзы, а трупы собак отправлены на экспертизу.

Поскольку подозреваемый является депутатом, материалы проверки будут направлены для принятия решения в следственный комитет.

Между тем в законодательном собрании области осудили жестокое обращение с животными, и сообщили, что все решения в отношении депутата будут приняты после установления всех обстоятельств случившегося и правовой оценки инцидента.

Отметим, что прямых доказательств что собак убил именно Ягдаров, нет. К тому же, не стоит рассчитывать, что кто-то это подтвердит.
К слову, люди, знакомые с этим политиком, характеризует его как сложного человека, который трудно идет на контакт.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle