8 января 2020, 13:59

Житель Магнитогорска провел в рабстве на Северном Кавказе 24 года

С жителем Магнитогорска приключилась печальная история. Четверть века назад, в 1996 году, Виктор Богданов уехал из своего города на заработки. Все это время он находился в рабстве на Северном Кавказе и Дагестане, о чем рассказали волонтеры движения «Альтернатива», которое ведет борьбу с рабством.

Как выяснилось, житель Урала трудился на кирпичных заводах и, переходя от хозяина к хозяину, работал чабаном в горах. При этом Виктор Борисович находился в бесправном положении и не получал никаких денег за свой труд.

Как отмечают волонтеры, Богданову попадались разные люди. Он общался с теми, кто ему сочувствовал, но были и те, кто над ним издевался.

Рабский труд сильно подорвал здоровье мужчины, и он почти ослеп. Судя по всему, постаревший и больной батрак уже был не нужен работодателям и они решили отправить несчастного в Махачкалу, откуда он каким-то образом добрался до Москвы. Столичная полиция сначала определила мужчину в спецприемник, а затем снова отправила в Дагестан.

Примечательно, что на сегодня у 69-летнего беспомощного старика нет никаких действительных документов, ведь он уехал еще с советским паспортом и за это время его не поменял.

Виктор Богданов вернулся со множеством застарелых переломов и сейчас человеку из прошлого никто не предоставил нормальную жизнь.
В настоящее время волонтеры разыскивают его родственников. По словам Богданова, в Магнитогорске, возможно, все еще живет его сестра 1948 года рождения. На сегодняшний день Виктор Богданов находится в Москве.

Пожилого мужчину на пару месяцев поселили в приюте. Волонтеры организации «Альтернатива» пытаются восстановить пенсионеру документы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle