9 января 2020, 18:04

В Хабаровском крае нашли мертвым на рельсах военнослужащего-контрактника из Башкирии

В Рождество, 7 января, в городе Бикин Хабаровского края произошло чрезвычайное происшествие. Там, на железнодорожных рельсах было обнаружено тело 21-летнего уроженца Альшеевского района Башкирии Андрея Михайлова, который служил по контракту в мотострелковых войсках (в/ч 46102).

В тот роковой день Андрей должен был заступить в наряд. А перед этим он провожал свою девушку до города, но в часть военнослужащий так и не вернулся.

По мнению родственников погибшего, кто-то подкараулили его и забил до смерти из-за наживы. По словам сестры Андрея, Лидии Бондаревой, ранее парню поступали угрозы, о которых он ей писал совсем недавно, 5 января. Как сообщал молодой человек, с него требуют денежный долг, приходят в часть и даже угрожают убить. Девушка также отметила, их семья испытывает финансовые проблемы. Она рассказала, что Андрея лишили премии и зарплату не выплатили, поэтому он не смог приехать домой на Новый год.

Тело погибшего придется привозить самим и это выльется в крупную сумму - около 160 тысяч рублей, говорит Лидия. Наряду с этим она отмечает, что брата намерено уволили задним числом, чтобы не нести ответственность за его гибель.

Последний раз семья видела Андрея 20 ноября, когда тот приезжал домой. Молодой человек жаловался на конфликты с сослуживцами, однако он просил сестру не рассказывать об этом родителям. Лидия призналась, что тогда она считала, что не все так ужасно.

Также родные погибшего утверждают, что о смерти Андрея в части даже не знали и никто не стал беспокоиться, когда тот не заступил в наряд. А руководство просто сослалось на праздничные дни.

Добавим, что Андрей Михайлов должен был летом уже вернуться домой.

Средства для помощи семье погибшего военнослужащего можно перечислить на карту 639002069082807619 или по номеру телефона +7 (937) 858-94-70. Держатель карты Михайлов Николай Андреевич, пишет Ufa1.

Заметим, что это не первый случай, когда солдаты из Башкирии погибают на службе. Так, в июле прошлого года в Свердловской области нашли мертвым 20-летнего солдата-срочника из Башкирии Ильдара Сиразева, который отслужил всего семь месяцев. В 2016 году в поселке Тоцкое Оренбургской области трагически погиб срочник Андрей Шлычков из Мелеуза.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle