14 января 2020, 16:02

В Петербурге угонщика смогли остановить лишь 19 выпущенных полицейскими пуль

В Петербурге утром во вторник, 14 января, полицейские задержали угонщика элитного авто. Правда, для этого им пришлось пуститься в погоню и выпустить 19 пуль.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу, около шести часов утра в поле зрения инспекторов ГИБДД попал внедорожник Range Rover, водитель которого во время движения грубо нарушал ПДД. Полицейские попытались остановить транспортное средство, но мужчина требования проигнорировал и скрылся.

Тогда инспекторы пустились в погоню. Во время преследования один из стражей порядка был вынужден начать стрельбу - в воздух и по колесам преследуемой машины. По данным издания «47 новостей», всего было выпущено 19 пуль. При этом никто не пострадал.

На 36-ом километре Московского шоссе внедорожник протаранил припаркованный Skoda Octavia. Нарушитель после ДТП выбежал из салона и попытался укрыться в лесопосадке, но его удалось задержать.

Оказалось, что задержанный 31-летний житель города на Неве - угонщик. Он завладел чужим авто. Возможно, не одним. В салоне угнанного им внедорожника обнаружено спецоборудование для угонов: «глушилка» и прибор для безключевого запуска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.

Издание сообщает, что внедорожник, который принимал участие в погоне, был угнан ранним утром 14 января от одного из домов по Ленинскому проспекту в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle