16 января 2020, 10:29

В Саратовской области мужчину зарезали за проявленное неуважение к пожилой матери

В Саратовской области осудили 63-летнего пенсионера, жителя поселка Екатериновка. Согласно приговору, за убийство 47-летнего собутыльника, который, по его мнению, не уважал свою пожилую мать, он проведет в колонии 9,6 лет.

Тяжкое преступление произошло 22 октября минувшего года в одной из квартир по улице Пушкинской. 63-летний пенсионер был в гостях у своего 47-летнего знакомого, где они вместе распивали спиртное вместе с сожительницей хозяина и соседкой.

Во время застолья разговаривали о жизни. Пенсионер решил, что настал черед воспитательной беседы.

Он принялся упрекать своего приятеля в том, что тот совсем не помогает своей пожилой матери и ему за это должно быть стыдно. 

Мужчины принялись ссориться. В ходе конфликта хозяин квартиры заявил, что если пенсионер считает, что он не помогает своей матери, то пусть сам этим займется.

Захмелелый гость в ответ на это схватил нож со стола и ударил ним своего оппонента в грудь, после чего ушел. Сожительница вызвала бригаду медиков, но к моменту их приезда потерпевший уже скончался.

Правоохранители задержали пенсионера, возбуди в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). На суде он свою вину отрицать не стал и признал полностью, передает «Регион64».

Суд признал пенсионера виновным и назначил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать его он будет в колонии строгого режима.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle