16 января 2020, 21:35

На турбазе под Волгоградом 17 школьников отравились пиццей

В начале января на территории туристического комплекса «Ахтуба» под Волгоградом произошло чрезвычайное происшествие, о котором стало известно 8 января. Как выяснилось, с базы отдыха несколько бригад скорой помощи увезли в больницу Волжского больше десятка подростков. У всех детей обнаружили бактериальную кишечную инфекцию, сообщает издание Высота102.

Пока об этом инциденте умалчивали, история обросла шокирующими слухами. И вот 15 января сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора дали комментарии по этому поводу.

В первую очередь стало известно количество пострадавших – 17 человек. Также выяснилось, что дети находились на турбазе на тренировочных сборах. Школьники питались организовано в ООО «Туристический комплекс «Ахтуба».

Однако вечером 6 января несколько подростков заказали пиццу. Именно привозная еда и стала причиной массового отравления. Продукция была изготовлена компанией ООО «ПРОФИДО». В деятельности пиццерии в ходе проверки были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В этой связи деятельность компании была временно запрещена.
Кроме того, нарушения были выявлены и в работе ООО «Туристический комплекс «Ахтуба». В отношении юридических лиц уже составлены протоколы об административных правонарушениях.

Добавим, что 9 января все 17 школьников были выписаны из стационара. Подросткам повезло: заболевание протекало преимущественно в легкой форме.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle