23 января 2020, 22:41

19-летний убийца новокузнецкого студента избежал тюрьмы

19-летний житель Новокузнецка 24 апреля прошлого года на улице Зыряновской, у дома №70, выстрелил в голову незнакомому ему молодому человеку, учащемуся 1 курса горнотранспортного колледжа.

17-летний парень погиб на месте, а стрелявший скрылся. Спустя сутки правоохранители установили личность убийцы и вскоре его задержали. Во время обыска в доме злоумышленника было обнаружено несколько пистолетов, которые подозреваемый коллекционирует. Некоторые пистолеты он приобрел в интернет-магазине и переделал под стрельбу боевыми патронами. Как выяснилось, преступник хотел проверить оружие в действии и поэтому отправился на улицу, чтобы убить первого встречного.

Позже убийца признался, что хотел разобраться с однокурсником, который его «гнобил», но на улице по ошибке подошел к другому человеку. Он также признался, что в день убийства выпил спиртного и принял какие-то таблетки, что сделало его агрессивным. По факту убийства Следственный комитет России по Кемеровской области возбудили уголовное дело.

Известно, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что стрелок невменяем. То есть, у злоумышленника есть проблемы с психическим здоровьем и во время совершения преступления он не контролировал свои действия. Убийца студента колледжа был помещен в психбольницу, где он должен пройти принудительное лечение. Таков приговор Орджоникидзевского районного суда, который был вынесен 22 января.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle