26 января 2020, 13:03

Инвалид из Татарстана был рабом у фермера в Ставрополье

26-летний инвалид из Республики Татарстан в октябре прошлого года ушел из дома и пропал без вести.

Близкие отмечают, что такое с ним случалось не впервые. Причиной тому его ментальная болезнь. Мужчина страдает задержкой умственного развития и нуждается в медпомощи.
Через две недели парень связался с родными по телефону из Ростовской области, а затем снова исчез.

В декабре он снова позвонил и сообщил, что доит коров в Ставропольском крае, но не смог назвать местность, где находится. Близкие мужчины обратились к волонтерам «Альтернативы», которые занимаются вызволением людей из рабства. Вскоре стало известно, что инвалид находится в хуторе Кожевников, пишет КП.

В итоге его нашли у фермера в Ставрополе. Однако предприниматель отказался освобождать мужчину, поскольку тот недееспособен. По словам фермера, по дороге домой парень может снова потеряться или попасть в рабство. Предприниматель также сказал, что передаст работника только законным опекунам. 

Тогда за парнем в Ставрополь отправилась его семья. Об этом стало известно фермеру, после чего он посадил работягу в машину к своим приятелям  и попросил их довести его до Ставрополя. Там молодой человек и встретился со своими родными. Рассказы несчастного вызывали гнев у его родни.

Как выяснилось, за месяц работы инвалиду заплатили только 1000 рублей, которых хватало только на сигареты. Остальные деньги фермер обещал перевести его родным на карту, но этого так и не сделал.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle