28 января 2020, 18:58

В Самарской области депутат за 400 тысяч наняла киллера для убийства мужа

44-летняя депутат Думы городского округа Чапаевск (Самарская область) подозревается в организации убийства своего мужа. Обвиняемой по делу проходит и ее 40-летняя приятельница-сообщница.

Депутат ради того, чтобы полностью завладеть имуществом и деньгами мужа, решила его отправить на тот свет. Самостоятельно совершить убийство она не решилась и вместе со своей подружкой, которую привлекла в сообщницы, «заказала» супруга киллеру.

Как рассказали в управлении Следкома по Самарской области, 20 января женщины пришли в местное кафе и встретились там с потенциальным исполнителем - мужчиной по имени Дмитрий. В ходе разговора они предложили ему за совершение убийства 400 тысяч рублей.

Дамы снабдили исполнителя всей необходимой для совершения задуманного преступления информацией. В частности, они рассказали ему, где работает и где проживает супруг депутата, на чем ездит, где бывает и так далее.

Спустя неделю, 27 января, заказчицы передали Дмитрию, который действовал в рамках оперативной разработки, аванс. Это была половина от обещанной суммы - 200 тысяч. Вскоре после этого они были задержаны сотрудниками областного управления ФСБ.

Отметим, что женщины, против которых имеются неопровержимые доказательства, во время первого допроса давать показания отказались. Тем не менее, в отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (организация приготовления к убийству, по найму, группой лиц по предварительному сговору).

В ближайшее время депутату и ее сообщнице будет избрана мера пресечения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Самарская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle