29 января 2020, 10:51

Психопат осознано нанес девушке в Саратове 134 ножевых ранения

В Саратове судят молодого человека, обвиняемого в убийстве 18-летней девушки. В Ленинском районном суде продолжается процесс по уголовному делу. 

Как отметил прокурор, в материалах дела есть запись с камеры наружного наблюдения возле подъезда, где было совершено преступление. На кадрах видно, как подсудимый входит в подъезд, выбегает оттуда с каким-то предметом в руке и вновь возвращался туда.

По данным судебно-медицинской экспертизы, на теле убитой было насчитано 134 ножевых ранения. А на ноже и других предметах, которые были изъяты у подсудимого, обнаружены биологические материалы погибшей, пишет vzsar.ru.

Кроме того, у подсудимого выявлено психическое расстройство по типу психопатии. Об этом сказано в материалах дела, где есть результаты соответствующей экспертизы.

Помимо этого, в выводах экспертизы указано, что подсудимый осознавал все, что он делал.

Отметим, что на прошлом заседании суд выслушал двух свидетелей – матерей убитой девушки и подсудимого. Адвокат выступила с ходатайством потребовать из детской поликлиники медкарту подсудимого до допроса психиатров. Ходатайство защиты было удовлетворено.

На вчерашнем заседании двоюродная сестра убитой, Алина Б., рассказала об угрозах подозреваемого. Она показала сообщения, которые он отправлял ее сестре. 20 августа погибшей пришло сообщение от обвиняемого, в котором говорилось о долге в 2300 рублей. Более того, в тексте содержатся прямые угрозы типа того, что она поплатится кровью, если не вернет деньги. Также сестра рассказывала, как обвиняемый преследовал девушку на улице, когда та гуляла со своим молодым человеком.
На вопрос прокурора о том, действительно ли погибшая должна была ему деньги, свидетельница ответила, что ее сестра с кем-то была в квартире подсудимого, после чего он стал писать, что якобы она у него взяла деньги.
Свидетельница также пояснила, что обвиняемый и его жертва учились в параллельных классах, но общались мало. Однако у них был общий знакомый, который и привел ее то ли к нему на квартиру, то ли в какую-то другую, где якобы и пропали деньги.

Кроме того, девушка сообщила, что видела в подъезде фото с надписью: «Верни 2300, мразь». Эту же надпись она видела в телефоне сестры.

В подъезде ее стерли 22 сентября, через два дня после трагедии.

Так или иначе, но об угрозах сестры в полицию не обращались. Рассмотрение уголовного дела по существу продолжается.

Напомним, 20 сентября в подъезде одного из домов на Вишневой в Саратове был обнаружен труп девушки со множеством ножевых ранений. По подозрению в убийстве полиция задержала бывшего студента СГЮА.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle