29 января 2020, 10:52

В Петербурге годовалый ребенок отравился гашишем родителей

В полицию Выборгского района Санкт-Петербурга обратились врачи детской больницы №5 имени Филатова и сообщили, что 28 января к ним привезли годовалого ребенка с острым пероральным отравлением наркотиками. В данном случае речь шла о гашише.

Ребенка, мальчика 2019 года рождения, госпитализировали из квартиры дома №61/2 на Светлановском проспекте около 15 часов по местному времени. Состояние младенца оценивается врачами как тяжелое.

Выяснилось, что малыш съел гашиш, оставленный родителями на подоконнике, примерно в 11 часов утра. Родителей ребенка, которые на учете не состоят, вскоре после госпитализации их сына доставили в полицию. Известно, что им по 33 года. Невзирая на то, что они не были на учете, в ходе расследования инцидента всплыли некоторые подробности.

Оказалось, что отец пострадавшего ребенка, мастер по дереву на мебельном предприятии, 11 лет назад был фигурантом уголовного дела и обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти. Впрочем, производство было прекращено, сообщает  издание «Конкретно».

Мать младенца, между прочим помощница воспитателя в детсаду, в ноябре 2019 года была оштрафована по части 2 статьи 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

В отношении обоих родителей полиция открыла административное производство по статье 6.9 КоАП РФ. Расследование этого вопиющего случая продолжается.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle