31 января 2020, 22:43

В башкирской больнице инвалиду приходится ползти к медсестрам

31 января в соцсети появились кадры, которые шокировали многих пользователей «Живого Журнала».

Как сообщил автор видео, кадры были сделаны в Иглинской центральной районной больнице.

На одном из видео, инвалид с ампутированными ногами ползет по коридору к медицинскому посту. На втором автор приглашает медсестру зайти в палату, где на полу на матрасе лежит мужчина в подгузнике. По внешнему виду мужчина, на котором много ссадин, похож на бездомного. Судя по всему, ступни ног у него обморожены, пишет издание Mkset.ru. 

Медсестра, оправдываясь, заявила, что в отделении всего одна санитарка, которая не успевает за всеми приглядывать. К тому же, у этого больного нет родственников, поэтому за ним нет ухода. На это автор возразил, ответив, что в больнице за пациентами должны ухаживать не их родные, а сотрудники медучреждения.

Вскоре видео прокомментировала главврач Иглинской ЦРБ. В частности, она сообщила, что пациенты, которые засветились в кадрах, уже выписались и они не проходят лечение в этой больнице. А глава Иглинского района Николай Самойленко пояснил, что пациент, лежащий на полу, сам упал с кровати из-за приступа. Что касается ползающего мужчины, то пациент отправился на перекур и сам решил не пользоваться коляской.

Также выяснилось, что видео было сделано еще летом.

Добавим, что пресс-служба регионального Минздрава это видео пока не прокомментировала.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle