4 февраля 2020, 18:39

В Подмосковье инженер задушил надоевшего соседа

В подмосковном Щелково был убит мужчина, который надоедал соседям пьяными выходками.

Как установило следствие, преступление было совершено в октябре 2018 года, пишет МК.
57-летний жилец многоквартирного дома, специалист по логистике, пришел домой вместе с коллегой. Во время обеда с потолка начала капать вода, и мужчина понял, что беспокойный сосед-маргинал снова заливает.

Ранее он не раз устраивал в доме потопы. После первого случая в 2010 году специалист по логистике был вынужден переселить свою семью на полгода в съемную квартиру. Тогда он отсудил у виновника потопа 215 тысяч рублей. Кроме наводнений, скандальный сосед устраивал скандалы, угрожал другим жильцам, злоупотреблял алкоголем и даже один раз устроил в своей квартире пожар. Тогда жильцы дома просто чудом выжили. После этого случая они написали коллективную жалобу на дебошира, но наказание он не успел понести.

В тот роковой день мужчина разозлился на выпивоху и решил его навестить. Разговор перерос в драку. Затопленный жилец набросился на соседа и сдавил ему шею. Его коллега оттащил логиста от соседа и увел обратно в квартиру.

А через сутки стало известно, что дебошир скончался. Инженер не сообщил в полицию о драке, поэтому смерть мужчины не считали криминальной. И только через полгода, когда следователи получили результаты судебно-медицинской экспертизы инженера-логиста арестовали.
Щелковский горсуд приговорил обвиняемого к 5 годам колонии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle