5 февраля 2020, 18:31

Пропавший без вести в Уфе мужчина обнаружен убитым

В Башкирии следователи вычислили подозреваемого в убийстве 52-летнего жителя Уфы, который с ноября минувшего года находился в розыске как пропавший без вести. Оказалось, что с мужчиной расправился муж его бывшей жены.

В управлении Следкома по Башкортостану рассказали, что 52-летний уфимец пропал осенью минувшего года. Тревогу забил его сын. Мужчину объявили в розыск, начались оперативно-розыскные мероприятия.

Стражи порядка допросили всех родственников и близких исчезнувшего, установили круг его знакомых и взаимоотношения, в том числе в семье. Следов, которые бы указывали на криминал, изначально обнаружено не было. Но чутье подсказывало следователям, что причина кроется именно там - и оно их не подвело.

Выяснилось, что у пропавшего был конфликт с мужем бывшей супруги. Ситуация осложнялась тем, что все они жили в одном доме.

В ходе одного из допросов мужчина признался, что это он виновен в исчезновении уфимца.

Оказалось, в конце октября минувшего года они поссорились, а потом ввязались в драку. В результате «настоящий муж» жестоко избил своего противника и тот через некоторое время умер прямо на месте.

Желая скрыть следы преступления, мужчина вывез тело за город и там закопал. В указанном подозреваемом месте и был найден труп жителя столицы Башкирии, который находился в розыске.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle