15 февраля 2020, 23:39

Маргарита Симоньян прокомментировала инцидент в Калининграде

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала инцидент в своем твиттере. По ее мнению, мир, в котором россияне радуются, что кого-то расстреляли из-за места на рынке - "обречен" (Царьград).

«Мир, в котором, узнав, что беременную с мужем и сыном расстреляли в центре города из-за места на рынке, мы говорим: "Ффух, слава Богу. Значит, не теракт", - обречён, конечно» - Симоньян

Мужчина, открывший стрельбу на Центральном рынке в Калининграде, скончался в реанимации. Об этом рассказали в Следственном комитете (РИА Новости). 

Причина смерти - самоубийство. После того как он расстрелял женщину, ее мужа, и ранил их сына, он попытался свести счеты с жизнью. 


Свидетели рассказали "Новому Калининграду", что убийца прицельно вел огонь.

«Я потом повернул голову, смотрю, он вдоль забора идет и вперед шмаляет»

Мужчина упал на землю после нескольких выстрелов. Источники издания, знакомые с содержанием камер видеонаблюдения, сказали, что сын погибших бросился бежать к озеру, пытаясь спастись. Убийца побежал за ним.

Ранее СМИ сообщили, что в районе Центрального рынка мужчина несколько раз стрелял в прохожих. Семейная пара погибла на месте. Их тринадцатилетний сын - в больнице с ранением.

Ближе к полуночи подростка отпустили из больницы, ранение не опасное (в ягодицу).

Как сообщили очевидцы происшествия, женщина была беременна.

Друзья семьи рассказали, что женщина была на пятом месяце беременности.

"После того, как произошла стрельба, мужчина стал метаться по улице" - очевидец


У семейной пары был бизнес на рынке. Стрелявший был их конкурентом. Причиной конфликта, по словам источников Life, могла быть дележка места на Центральном рынке. Семьи враждовали давно, подавали друг на друга жалобы в контролирующие органы и судились.

Стало известно имя убийцы - Фазиль Бахрамов.

Позже очевидцы рассказали, что женщина была явно беременной, и умоляла убийцу не стрелять, но тот выстрелил еще раз, добив ее. Другие очевидцы рассказывают, что многие прохожие думали, что стреляют петарды, и начали разбегаться, увидев лежащие тела. 

Как рассказали СМИ продавцы на Центральном рынке, погибшая Даша Ефимова и ее муж Вадим Янголенко продавали "дорогие овощи" и фрукты, и конфликтовали с Фазилем, который торговал яблоками.

 

Как оказалось, погибших пытался спасти 17-летний юноша Кирилл, случайный прохожий. Он рассказал подробности инцидента.

“Вижу, выбегает мужчина. И выстрелы: бах, бах, бах. А за ним уже стрелявший. Мужчине попадают в голову, и он падает возле жёлтой машины”

Юноша бросился помогать лежащим на земле мужчине и женщине (Klops.ru). 

"Оглядываюсь и вижу — у белой машины женщина сидит на корточках, у неё было ранено колено. Она просила о помощи меня, умоляла. Я хотел подойти и оказать ей первую медицинскую помощь, и когда решил было идти, услышал выстрел за спиной в воздух. И я побежал назад. Услышал ещё один выстрел. Оглянулся — женщина возле машины уже была мертва”

Нападавший пытался продолжать стрелять, и юноша выхватил у него ружье и взял под прицел, пока не подбежали росгвардейцы.

Одноклассница погибшей считает, что версия о конфликте вокруг мест на рынке скорее всего правдивая. Дарья Ефимова работала на рынке уже 20 лет, с 2000 года. Сначала она была продавцом, потом скопила денег и выкупила торговую точку. Человеком она была неконфликтным, "не хабалистая", как описывают ее одноклассники. Часто угощала детей фруктами.

«Очень жаль Дарью и ее неродившегося малыша и ее мужа. Пусть земля будет пухом...» - знакомая погибшей

Очевидцы рассказали РЕН ТВ, что 63-летний Фазиль Бахрамов взял "Сайгу", и спокойно ждал, когда мимо него пройдет пара с ребенком, и начал стрелять. 

"Рассказывал, что услышал выстрел - этот мужчина стоял, убив мужа Даши, над ним. И стрелял вверх, как бы не подпускал или предупредительные выстрелы давал... Мама, Даша, кричала "Помогите!". (преступник) в Дашу стрельнул, еще один выстрел, как бы добивая ее" - продавец на рынке

Сейчас сына погибших Дарьи и Вадима передали бабушке, по словам уполномоченной по правам ребенка Ирины Ткаченко. У бабушки дома находится детский психолог, который работает с ребенком (РИА Новости).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия / Калининградская область

Новости по теме: огнестрельное оружие

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle