23 февраля 2020, 15:13

В Репино в канаве нашли сумку с автоматом Калашникова и боеприпасами

Полиция Петербурга разыскивает того, кто сбросил в канаву на территории Курортного района сумку, в которой находился автомат Калашникова и патроны к нему. Об этом сообщает издание 78.ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 22 февраля, в 12:16 в дежурную часть обратился председатель гаражного кооператива и рассказал о необычной находке, которая попалась ему в канале поселка Репино. Мужчина уточнил, что речь идет о сумке с боеприпасами.

Срочно выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели находку. В сумке лежал обезличенный боевой автомат Калашникова (без опознавательных знаков в виде заводского номера) калибра 7,62 мм, с одним магазином.

АК и боеприпасы были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению экспертов, найденный в канаве автомат Калашникова принадлежит к категории нарезного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы. В магазине отсутствуют три патрона - они, вероятно, были израсходованы. Также эксперты установили, что заводской номер на оружии был умышленно стерт механическим способом.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В данный момент полицейские Петербурга ищут владельца сумки с АК.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle