24 февраля 2020, 10:14

В Новочеркасске 4-летний мальчик проглотил канцелярский гвоздик и скончался

В Новочеркасске в станице Кривянской (Ростовская область) 21 февраля произошел ужасный инцидент. Там скончался 4-летний мальчик после того, как, играя, он случайно проглотил канцелярский гвоздик. Как стало известно, ребенок сразу стал задыхаться, и родители попытались освободить дыхательные пути, но у них ничего не получилось. Они вызвали бригаду скорой помощи, но решили ее не дожидаться, и повезли сына в БСМП на своем авто. В больницу малыш был доставлен уже в состоянии клинической смерти — с остановкой сердца и дыхания.

Врачи медчреждения в течение часа проводили реанимационные действия, однако спасти мальчика им не удалось. Вечером того же дня сотрудники больницы констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в полицию. Рентгеновский снимок показал, что мальчик не проглотил гвоздик, а вдохнул.

Отметим, что инородное тело попало в трахею и вызвало спазм, из-за чего сердце и дыхание останавливается моментально. Спасти малыша могла бы только экстренная помощь, но родители, к несчастью, промедлили.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle