26 февраля 2020, 12:03

В детском саду Сыктывкара ребенок лишился фаланги пальца руки

В детском саду №19 поселка Краснозатонский, что в пригороде Сыктывкара (Республика Коми), 4-летний мальчик лишился части своего пальца - его прибило дверью. Мать винит в случившемся воспитателей, а отец ребенка не смог сдержать обуревавшие его эмоции. Мужчина прибежал в детсад и толкнул воспитателя, пишет «Провинция».

Ребенок получил серьезную травму. Сейчас он вместе с мамой находится на стационарном лечении в детской республиканской больнице. Мальчик испытал не только страшную боль, но получил и серьезную психотравму.

«Это произошло в результате систематических нарушений. Речь идет о постоянной замене воспитателей, постоянном отсутствии младшего воспитателя. Нянечка находится в группе только для раздачи пищи и сбора посуды, остальное время воспитатель находится в группе одна. Администрация детского сада в курсе всех нарушений. На момент травмы медработник отсутствовал», - написала в ВК-паблике «Жесть Коми» мать пострадавшего ребенка Ольга.

Женщина добавила, что в детсаду даже не посчитали необходимым извиниться за случившееся, а обрушились с обвинениями, что травму ребенку нанесла его родная сестра.

Восстановить пальчик малышу удастся лишь частично.

«Оторванную фалангу просто взяли и выкинули до приезда скорой помощи», - констатирует родительница.

Заведующая детсадом, где все произошло, уже написала объяснительную записку. В тексте говорится о том, что инцидент случился, когда воспитатель группы, в которую ходит мальчик, готовилась к занятиям по лепке. Большинство детей в это время уже были на стульчиках. Но мальчик решил сходить за игрушкой к шкафчику для одежды. Рука ребенка была в дверном проеме, когда якобы его родная сестра, также воспитанница этой же группы, резко захлопнула дверь. В результате ребенок получил травму пальца.

Дежурство медсестры к тому моменту закончилось, поэтому первую помощь мальчику оказывала заведующая.

Примчавшийся к ребенку отец начал кричать и грубо толкнул воспитательницу, в результате чего она ударилась головой о стену.

Добавим, что по факту получения травмы ребенком нынче проводится служебное расследование. С отцом пострадавшего малыша будет разбираться полиция. Мать мальчика боится, что работники детсада не понесут наказания, поэтому она решила предать случившееся с ребенком огласке.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle