29 февраля 2020, 20:50

Производитель сухого льда прокомментировал гибель троих человек в бане в Москве

Производитель сухого льда, вызвавшего удушение нескольких людей на вечеринке, высказался о токсичности сухого льда. В целом, этот продукт безопасен, а люди на вечеринке умерли из-за грубейшего нарушения правил безопасности при работе с данным веществом. В воду высыпали около 20 кг вещества, и оно мгновенно испарилось, вызвав удушение (62info.ru).

Накануне сообщалось, что компания из 18 человек собиралась праздновать день рождения в бане. День рождения был у известной в России инстаграм-блогерши Екатерины Д. Погибли трое, в том числе ее муж. С ожогами госпитализированы несколько человек.

Сама Екатерина во время происшествия не прекращала постить происходящее в свой Инстаграм.

К вечеру появились подробности от очевидцев. Они уточнили, что в воду вбросили даже не 20, а почти 30 кг замороженного углекислого газа. Углекислый газ с температурой около -80С, смешавшись с горячей водой, создал токсичный туман, в котором люди потеряли сознание от нехватки воздуха, и утонули.

Сотрудники сауны предупредили разгоряченную компанию об опасности экспериментов с углекислым газом в закрытом помещении, однако и не запретили эти эксперименты.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме: баня инстаграм блогер

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle