6 марта 2020, 17:34

Жительница Южного Урала заплатила за снятие «порчи» почти 2 миллиона рублей

В Челябинской области телефонные мошенники выманили у доверчивых граждан более 600 тысяч рублей. Злоумышленники работают по следующей схеме: в телефонном разговоре представляются сотрудниками банков, заводят людей в заблуждение и похищают с их счетов крупные суммы денег,  пишет Доступ.

Так, в Чебаркульском районе 55-летней женщине позвонил мужчина и представился специалистом по снятию порчи. В итоге он похитил у нее около 1,8 млн рублей. К слову, за эту сумму в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом.

По этому факту было открыто дело о мошенничестве. Теперь преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Другие злоумышленники взяли в оборот сеть городов. В Златоусте, Катав-Ивановске, Копейске, Коркино, Троицке, Южноуральске, Озерске и в Аргаяшском районе мошенники представлялись сотрудниками банка, втирались в доверии к гражданам и обманным путем получали их данные, а потом снимали деньги со счетов.

В связи с участившимися случаями мошенничества сотрудники полиции призывают горожан не оплачивать услуги сомнительного характера. Также они напоминают, что сотрудники банков не интересуются личными данными и не предлагают какие-либо переводы средств на неизвестные счета.
Банковские работники, представители соцслужб или коммунальщики, которые просят сообщить какую-либо информацию, оказываются обычными аферистами, отмечают правоохранители.
Самое опасное в подобных историях то, что многие, особенно пожилые люди верят злоумышленникам, а также в то, что всевозможные целители могут снять порчу или родовое проклятие.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle