12 марта 2020, 13:19

Российские уголовники отправили два миллиона евро Даниелле Корлеоне

Жена 45-летнего вора в законе Реваза Кахмазова (кличка Резо Лоткинский) Даниелла Корлеоне получила от российских уголовников в 2016-2018 годах два миллиона евро. Именно столько принес перевод в «порядочные» арестанты.

По информации агентства «Прайм Крайм», созданное Лоткинским преступное сообщество причастно минимум к 15 эпизодам вымогательств среди заключенных. Жертв выбирали среди обеспеченных зэков, особое внимание уделяли статьям, по которым они были осуждены - мошенничество, распространение наркотиков, экономические преступления.

Люди Кахмазова в местах, где небо в клеточку, намеренно создавали ситуации, вследствие которых осужденные могли быть переведены в низшие категории арестантов. Но вскоре в дело вмешивался сам вор в законе и за очень большие деньги, которые отправлялись на счет Даниеллы Корлеоне, возвращал потерпевшим статус порядочных зэков.

Следственным департаментом МВД России в отношении Кахмазова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 («Создание преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии») и части 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») Уголовного кодекса России.

Реваз Кахмазов, он же Резо Лоткинский, является уроженцем Тбилиси. Короновали его еще в 1994 году. Этому поспособствовал в некоторой мере и нынешний лидер воровского мира России Шакро Молодой, он же Захарий Калашов.

«Прайм Крайм» обращает внимания на то, что ранее Резо был женат на племяннице вора №1. Резо обладал огромным влиянием. В ряде российских колоний и СИЗО у него были свои «смотрящие», где, собственно, он и обирал осужденных. Речь о следственных изоляторах Зеленограда, Егорьевска и Каширы, ИК №2 и №6 УФСИН России по Рязанской области, а также ИК №5 УФСИН по Татарстану.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle