17 марта 2020, 12:59

Рецидивист с ВИЧ-инфекцией приговорен к трем годами колонии за изнасилование

32-летний житель Советского района Саратова признан виновным в изнасиловании, угрозе заражения ВИЧ и краже (часть 1 статьи 122 УК РФ и часть 1 статьи 158 УК РФ).

Как было установлено следствием и судом, ранее судимый мужчина 7 мая прошлого года приехал в гости к приятелю в поселок Жасминный. На следующий день приятели устроили во дворе застолье. В какой-то момент мимо проходил пожилой мужчина с 21-летней девушкой, снимавшей у него комнату.

Собутыльники предложили ему выпить. Он согласился, выпил и вместе с квартиранткой отправился домой. Но мужчины решили его навестить, чтобы вместе выпить. Пожилого человека дома не оказалось, однако непрошеные гости решили продолжить застолье в его доме. Вскоре один из собутыльников ушел, а второй, приезжий, набросился на девушку и изнасиловал. При этом он знал, что заражен ВИЧ. К счастью, девушка не заразилась, как потом выяснилось.

После надругательства насильник ушел, прихватив с собой телефон девушки стоимостью 4 366 рублей.

Потерпевшая сообщила в полицию и вскоре подозреваемого в краже и изнасиловании задержали. На допросе насильник признал вину, пишет КП - Саратов. Теперь он отправится в колонию строгого режима, где проведет три года и один месяц. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle