24 марта 2020, 14:10

В Петербурге мошенник похитил у сотрудницы «Газпрома» 4 миллиона рублей

50-летняя жительница Петербурга, сотрудница ООО «Газпром межрегионгаз», попалась на крючок мошенников. Как выяснилось, некий человек позвонил женщине и представился менеджером Сбербанка, сообщив ей об угрозе потери ее сбережений. Об этом инциденте 23 марта потерпевшая заявила в полицию.

По словам заявительницы, злоумышленник сообщил, что с ее банковского счета неизвестные хотят похитить средства и для сохранности сбережений, ей следует перевести деньги на другой счет. За неделю жертва аферы перевела со своих счетов в Сбербанке и банке «Россия» 4 000 000 рублей незнакомцу, пишет Konkretno.ru.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Примечательно, что за последние две недели по той же схеме некий мошенник получил более четырех миллионов рублей от десятка жительниц Северной столицы.

Между тем в пресс-службе Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» заявили, клиенты могут обезопасить себя, внеся номера кредитной организации в адресную книгу мобильного телефона (900 и 8 800 555–55–50). Когда позвонят мошенники, на экране телефона высветятся неизвестные цифры. Сбербанк также отмечает, что нельзя никому сообщать данные банковской карты: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от «Сбербанк Онлайн».

Автор: Андрей Воронов

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle