8 апреля 2020, 11:05

Наркодилеры из Иркутска продавали наркотики под видом конфет в Астрахани

Изображение succo с сайта Pixabay

Благодаря поддержке спецназа «Гром» в Астрахани удалось задержать трёх жителей Иркутска. Мужчины и женщина наладили бизнес по продаже наркотиков, маскируя их под конфеты. Возраст злоумышленников колеблется от 30 до 35 лет. Занимались реализацией двое братьев и жена одного из них. Согласно полученной информации от сотрудников регионального УМВД, наркодилеры специально отправились из Сибири в Астрахань, чтобы заниматься распространением наркотических веществ.

Первый злоумышленник был задержан правоохранительными органами на местном острове Болдинский. Здесь он делал, так называемые, «закладки». В ходе личного осмотра вещей, у подозреваемого было выявлено 11 свёртков непонятного вещества в цветной конфетной упаковке. Прятал он их в носках.

Проведя расследование и дознание, оперативникам удалось установить место жительства мужчины, а также информацию о гараже, расположенном на территории одного из местных кооперативов. В ходе обыска обеих мест, выявлено 220 г синтетических наркотиков, ювелирные весы, конфетную упаковку и мобильные телефоны с координатами, созданных группой злоумышленников, тайников.

Как и в любой преступной организации, каждому человеку отводилась особая роль. Так, женщина занималась упаковкой, а двое братьев разделили между собой обязанности фасовщика и продавца. По факту нарушения уже заведено уголовное дело. Задержанных содержат под стражей до выяснения обстоятельств и дальнейшего судебного разбирательства.

Автор:

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle