9 апреля 2020, 10:30

В Кировской области мошенники выманили у пенсионерки более миллиона рублей наличкой

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Группа мошенников сумела выманить около миллиона рублей у пожилой жительницы Кировской области. Аферисты уверили пенсионерку, что она может сыграть на бирже и взять крупную прибыль. Для этого им не пришлось прилагать больших усилий: они просто разместили в соцсетях стандартное объявление о "дополнительном доходе". Чтобы заработать много денег, как гласило объявление, нужно купить акции некоей крупной фирмы.

Женщина зарегистрировалась на сайте злоумышленников, и увлеченно начала играть на "повышение и понижение", как настоящий биржевой маклер. Ей даже создали "личный кабинет" на этой "бирже". Якобы выиграв большую сумму денег, женщина решила вывести заработанное, но мошенники убедили этого пока не делать. Потом они убедили её установить у себя на компьютере специальную "программу для вывода средств".

Постепенно женщина начала понимать, что не только не получит "выигранные" деньги, но и потеряет свои собственные. И после этого мошенники не перестали запугивать и обманывать женщину, пишет "МК". Например они рассказывали, что ей нельзя звонить в полицию, потому что она имеет дело с террористами. За время общения с мошенниками женщина перечислила на их счета более миллиона рублей.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Происшествия

Новости по теме: мошенничество Киров

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle