9 апреля 2020, 11:26

На 15 тысяч оштрафовали петербуржца за прогулку с ребенком на детской площадке

Петербуржец, гулявший с ребенком на детской игровой площадке невзирая на ограничения из-за пандемии коронавируса, привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа, назначенного Ленинским судом города, составила 15 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Петербуржец попался 7 апреля. В этот день уполномоченный полиции увидел на детской площадке во дворе дома на Лермонтовском проспекте мужчину, который спокойно гулял с маленьким ребенком, как будто ограничения из-за коронавируса - не для него.

«В отношении правонарушителя - 38-летнего Алексея, участковым был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», - проинформировали в ведомстве.

в ГУ МВД добавили, что основанием для составления протокола и штрафа является постановление правительства Петербурга, согласно которому с 28 марта по 30 апреля детские площадки включены в список объектов, запрещенных для посещения.

Ленинский районный суд оштрафовал жителя города на 15 тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle