15 апреля 2020, 14:06

В Красноярском крае женщина кувалдой разбила буддийскую святыню

Несколько дней назад в Емельяновском районе Красноярского края женщина кувалдой разрушила буддийский монумент. Эта ступа Будды находилась поблизости деревни Сухая. Злоумышленницу удалось задержать благодаря видео, которое снял неравнодушный прохожий. Он уговаривал размахивающую кувалдой женщину не святотатствовать, однако та с криками "это моя деревня" продолжала свое черное дело. Применить силу к женщине прохожий не решился, а видео предоставил в распоряжение правоохранительных органов.

Свои действия 52-летняя женщина объяснила прохожему тем, что статуя объект поклонения прислужников Сатаны, а она является хозяйкой деревни. Во время дачи показаний, женщина полностью признала свою вину, хотя указала, что как конкретно называется объект, по отношению к которому было произведено святотатство, она не знает. Кроме признания собственной вины, женщина обратилась к буддистам, чьи религиозные чувства она оскорбила, и попросила у верующих прощения за свой поступок.

Буддисты и в самом деле были глубоко оскорблены в своих чувствах. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол лично попросил следственный комитет подключиться к этому делу. Теперь злоумышленнице грозит до 3 лет тюрьмы.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle