25 апреля 2020, 15:17

Российский радиолюбитель поймал сигнал иранского военного спутника

25 апреля с интересным сообщением выступило РИА Новости. Согласно заявлению этого информационного агентства, Дмитрию Пашкову повезло поймать сигналы с дебютного спутника военного назначения, запущенного исламской республикой Иран. Как поведал сам Пашков, ему удалось перехватить сигналы телеметрии сателлита в "сыром" варианте. 

На данный момент телеметрия иранского спутника передается на частоте 400 МГц, то есть той же частоте, что и у спутников Европы и Китайской республики. Хотя сигнал замодулирован, но если приложить определенные усилия, то опытный радиолюбитель в состоянии их расшифровать. Во всяком случае, Пашкову это удалось. По его словам, сигнал со спутника пока не стабилен, что свидетельствует о вращении сателлита вокруг своей оси. Как только иранцам удастся стабилизировать движение своего аппарата, наверняка его сигналы перейдут на более скоростной и защищенный способ передачи данных.

Первый военный спутник Ирана был запущен 22 апреля с помощью ракеты "Касед", доставившей сателлит на околоземную орбиту высотой примерно 425 км. Сам объект, если верить попавшему в Интернет видео, имеет размеры примерно 20 на 30 см, и больше всего напоминает студенческие спутники типа "Кубсат".

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle