5 мая 2020, 11:38

В больнице в Коммунарке скончался заболевший коронавирусом член президиума РАН Евгений Микрин

В больнице в Коммунарке перестало биться сердце генконструктора пилотируемых программ России, члена президиума Российской академии наук, академика Евгения Микрина. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекций.

По информации агентства ТАСС, ссылающегося на информацию президента РАН Александра Сергеева, смерть Микрина наступила в ночь на вторник. По его словам, он умер «в расцвете сил, ему еще не было 65 лет». Врачи делали все возможное, чтобы спасти ученого, но коварная болезнь выявилась сильнее.

«Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы», - подчеркнул Сергеев и выразил соболезнования.

Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин в больницу в Коммунарке был госпитализирован в апреле из-за осложнений, связанных с коронавирусным заболеванием. Вначале академик лечился дома. Это большая утрата для отечественной науки. В РАН отмечают, что фактически лишились ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки и практического космоса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle