7 мая 2020, 21:59

Бизнесмен и политик Анатолий Быков задержан за убийства

7 мая стало известно о задержании красноярского предпринимателя, бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова.

Известно, что управление СК по Красноярскому краю и Хакасии расследует уголовное дело об убийстве двух жителей Красноярска в 1994 году. Кирилла Войтенко и Александра Наумова убили в ходе конфликта с главой преступной группировки Анатолием Быковым.

Следствие полагает, что член ОПГ Александр Наумов разошелся во мнении с Быковым из-за несправедливого распределения доходов. В итоге возникла взаимная личная неприязнь.

Вскоре перед автомобилем, в котором находился Быков, произошел взрыв. Быков решил, что на него покушались Александр Наумов и Кирилл Войтенко. После этого инцидента глава решил отомстить -  убить недругов, а организацию преступления он поручил знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к совершению убийства членов возглавляемой им банды.

24 июля 1994 года Наумов и Войтенко на автомобиле направлялись в Свердловский район Красноярска. В это время Сергей Бакуров и Владимир Чучков, нанятые Татаренковым, расстреляли их машину из автомата и пистолета.

Сергей Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы, а Владимира Чучкова разыскивают правоохранители. Организатор убийства Владимир Татаренков отправится на 13 лет за решетку, пишет ИА Хакасия.

Татаренков дал показания о том, что еще одним организатором убийства является Анатолий Быков.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle