10 мая 2020, 21:18

В Ростове в «Бессмертный полк» записали рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера

На странице акции «Бессмертный полк» в Интернете, посвященной Ростову-на-Дону, выложили фото рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, представив его как фронтовика Алексеева Василия Михайловича. Это уже вторая подобная провокация с фотографиями в «Бессмертный полк». Ранее подобное произошло в Челябинске - там опубликовали фото Гитлера.

Ростовская область в годы ВОВ пострадала так же сильно, как и другие области России и всего Советского Союза. Однако кому-то в голову пришло поглумиться над фронтовиками и миллионами советских солдат, которые положили свои жизни за то, чтобы сапог фашиста не ступил на родную землю.

«Хотелось бы проверить, кто всё-таки такое выставил, пообщаться с этим человеком и попытаться объяснить ему всё», - говорит координатор «Бессмертного полка» в Ростове Андрей Кудряков.
«Это, конечно, провокация, проявление какого-то слабого человеческого сознания», - добавил он.

Известно, что запрос на удаление скандального фото из архива «Бессмертного полка» уже отправлен. Сопредседатель Совета «Бессмертного полка» Сергей Колотовкин заверил, что снимок будет удален, передает «МК».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle