14 мая 2020, 09:54

В Кургане мормоны собирали данные о покойниках

Как удалось выяснить, задержанные в Кургане члены масонской секты не просто нарушали режим самоизоляции, но и проводили при этом сбор данных об умерших жителях Зауралья. Информация о покойниках необходима мормонам (эта религиозная секта была основана в 19 веке в США), чтобы провести обряд крещения умерших людей, в том числе и ветеранов Второй мировой войны.

Согласно религиозным взглядам мормонской секты душа человека бессмертна, и обряд крещения можно проводить в любой момент. Однако есть одно но — на каждого человека (мертвого или живого) должна быть заведена специальная карточка с определенными данными, именно над этой карточкой и проводится таинство. Проводить обряд разрешается только в мормонских храмах, а их в Российской Федерации не имеется.

Ближайшее подобное религиозное расположено в Финляндии, вот туда и планировали передать информацию сектанты. Сама мормонская секта имеет мощную поддержку в высших эшелонах власти Соединенных Штатов, хотя лобби и действует неофициально. Денег у главарей мормонов более чем достаточно, а еще отец-основатель Джозеф Смит указывал пастве о необходимости обращение в веру всех жителей Земли. Вот с помощью крещения мертвых его последователи и выполняют завет.

Автор: Staalker

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle