15 мая 2020, 21:21

30 детей погибли в Подмосковье за время режима самоизоляции

В Подмосковье с начала нынешнего года погибли более 60 детей. Почти половина летальных исходов пришлась на время действия режима самоизоляции. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, передает РИАМО.

«Самые серьезные вопросы, которые сейчас возникают, - это вопросы детского отдыха... Вопросы детского травматизма и гибели стоят ежедневно. С начала 2020 года мы потеряли 64 ребенка», - поведала она.

Ксения Мишонова уточнила, что 27 несовершеннолетних выпали из окон. Трое из них погибли. В результате несчастья на воде утонули 7 детей. Еще 189 мальчиков и девочек были травмированы. В 105 случаях травмы были получены в результате дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, в Подмосковье из-за риска быстрого распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Все массовые мероприятия в регионе запрещены. Не работают детские и спортивные площадки.

Жителям Подмосковья желательно находиться дома и не выходить без острой на то необходимости. В общественных местах действует обязательный масочный режим, напоминает РИАМО, а для поездок в транспорте необходим пропуск.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle