18 мая 2020, 19:17

За одни сутки скончались воры в законе Полтава и Ислам Большой

44-летний криминальный авторитет Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой), проживающий в Чечне, и известный в Украине 82-летний лидер воровского мира Владимир Дрибный (Полтава) скончались в один день 15 мая. Эдильгиреев умер в Чечне, а Дрибный — в Одессе. При этом смерть криминальных авторитетов не носит насильственный характер. Так,  Эдильгиреева умер от гипертонии. А  Дрибный страдал от онкологического заболевания.

Заметим, что оба деятеля преступного мира считались ворами в законе.

Известно, что уроженца Грозного Эдильгиреева короновали в июле 2013-го. В 2014 и 2015 годах его привлекали в Москве к уголовной ответственности за наркотики. Эдильгиреев мог бы стать главным вором в законе Чечни, но этому помешало употребление запрещенных веществ.

Дрибный родился в Полтаве. В 50-е годы он был дважды судим за кражи и отбывал срок в Северо-Уральском исправительно-трудовом лагере, пишет Прайм Крайм.  В 2017 Дрибного задержали в Одессе. У него изъяли «общак» на сумму более чем один миллион долларов, но через год все деньги были возвращены криминальному авторитету.

Отметим, что вором в законе может считаться лишь человек, имеющий cудимость и авторитет в преступной среде. Это криминальный авторитет, в отношении которого выполнена процедура «коронования». Вор не должен был иметь постоянных связей с женщинами и связей с государственными органами. По традиции он должен следовать воровским правилам. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle