23 мая 2020, 16:45

В Петербурге умерла 30-летняя девушка, к которой отказалась ехать скорая помощь

В Петербурга из-за халатного отношения медиков к своим обязанностям скоропостижно скончалась 30-летняя девушка. Как стало известно, она умерла, не дождавшись бригады скорой помощи.

15 апреля у девушки появились проблемы с почками и одышка. Она думала, что все пройдет после того, как отлежится, но на следующий день почувствовала себя хуже и вызвала скорую помощь.

Однако ей ответили, что медики принимают только пациентов с коронавирусом. Вскоре девушка снова позвонила в скорую, но ей сообщили, что из-за отсутствия  мест в медучреждениях они не могут ей помочь.

17 апреля родные девушки уже не смогли к ней дозвониться. Они забили тревогу, им ничего не оставалось, как вскрыть двери ее квартиры. Петербурженку нашли мертвой. После проведения экспертизы выяснилось, что молодая женщина скончалась из-за сердечной недостаточности и нефрита, пишет Фонтанка.Ру.

Родители умершей обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело. Как рассказали в администрации района, в клинике, куда обращалась пациентка, уже работает врачебная комиссия. Также выяснилось, что проблем с нехваткой экипажей скорой помощи не существует.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle