3 июня 2020, 17:23

Загрязнение Норильска превышает норму в десятки тысяч раз

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании с Владимиром Путиным заявила, что в Норильске, где произошел разлив топлива в результате аварии на ТЭЦ-3, предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах превышена в десятки тысяч раз. По словам Радионовой, для анализа было взято около 25 проб. 

Также в ходе  совещания глава МЧС Евгений Зиничев выступил с предложением ввести в Норильске режим ЧС, что его мнению, позволит привлечь силы и средства федерального уровня. Путин согласился с этим предложением и поручил  принять меры по ликвидации последствий аварии, пишет lenta.ru.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом произошла авария. Сообщается, что никто не пострадал. По мнению первого вице-президента горно-металлургической компании «Норникель» Сергея Дьяченко,  разлив дизельного топлива мог случиться в результате таяния грунтов вечной мерзлоты.

Отметим, что «Норникель» является крупнейшим производителем палладия и рафинированного никеля, а также платины и меди. Компании производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle