12 июня 2020, 08:58

Росгвардеец бутылкой изнасиловал сослуживца

Уголовный кодекс

Уголовное дело об изнасиловании военнослужащего расследует военный следственный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону, передает «Коммерсантъ». По версии следствия, в ночь с 31 мая на 1 июня два контрактника Росгвардии распивали спиртные напитки на съемной квартире в городе Калач-на-Дону. Они служат в 22-й отдельной бригаде оперативного назначения Южного округа войск национальной гвардии РФ.

Около 3 часов ночи ефрейтор, «не осознавая своих действий», засунул в задний проход своего сослуживца горлышко от водочной бутылки. Пострадавший утром был вынужден обратиться за медицинской помощью в городскую клиническую больницу №25. У него диагностировали рану прямой кишки. Сержантагоспитализировали в 413-й военный госпиталь Минобороны РФ. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. У сержанта случился нервный срыв после того, как о произошедшем узнали в части, где он служит.

Ефрейтор, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении своего сослуживца задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ. Предположительно, оба фигуранта этой истории будут уволены из армии за пьянство. Их непосредственным командирам будет вынесен выговор.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle