2 июля 2020, 15:09

На Украине в ходе ремонта на авиазаводе повредили военный Ан-26

Повреждение Ан-26

Военно-воздушные силы Украины лишились транспортного самолета Ан-26. Воздушное судно, доставленное на ремонт на территорию авиазавода гражданской авиации №410 в Киеве, было повреждено во время технических работ. Украинский милитарный портал сообщил, что на территорию завода военно-транспортный самолет с бортовым номером 59 доставили еще в феврале 2018 года. В этом была необходимость, так как последний раз АН, построенный в 1976 году, на капитальный ремонт становился еще в далеком 1992 году.

Самолет прошел через технические работы и его уже готовили к передаче в ВСУ, однако по пока еще неустановленной причине случилась поломка левого шасси - Ан-26 завалился на крыло.

Ан-26 с максимальным взлетным весом 24 тонны был принят на вооружение Советского Союза в 1975 году. По кодификации НАТО его название Curl - "Вихрь". Воздушное судно может перевозить три десятка десантников с вооружением. Максимальная скорость, которую оно способно развить - 540 км в час, дальность - 2660 км. Такие самолеты активно применялись Союзом во время войны в Афганистане, в том числе для патрулирования, а также в качестве радиолокационной разведки и ретранслятора связи, напоминает «Российская газета».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle