4 июля 2020, 21:32

В Казахстане из-за отравления кустарным алкоголем скончались 15 человек

В Казахстане за два последних дня в результате отравления кустарным алкоголем скончались 15 человек - 11 в Костанайской области и еще четыре - в Акмолинской. 

Правоохранители уже задержали троих человек, которых обоснованно подозревают в сбыте поддельного спиртного. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Республики.

Полиция сразу в двух регионах страны начала досудебные расследования после массового смертельного отравления алкоголем.

«В городе Аркалыке Костанайской области с 3 по 4 июля с диагнозом "токсическое действие этанола" в реанимацию доставлены 13 человек, 11 из которых позднее скончались. В этот же период в поселке Жана-Кийма Жаксынского района Акмолинской области скончались четыре человека», - говорится в релизе для прессы, подготовленном пресс-службой.

В полиции уточнили, что все погибшие мужчины употребляли алкоголь, который делки разливали в пятилитровые пластиковые бутылки.

В ходе оперативных мероприятий цех удалось обнаружить на территории Акмолинской области. Также были задержаны трое подозреваемых. Силовикам удалось изъять часть продукции, которая была уже разлита и подготовлена для дальнейшей реализации.

Но страшно другое. Как выяснилось, большую часть продукции подозреваемые уже успели продать, а она представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.

В МВД обратились к казахстанцам с призывом не покупать алкогольную продукцию кустарного производства.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle