6 июля 2020, 12:54

Собравшиеся в Анталье на сходке воры вырыли яму Шакро Молодому

Первого июля в Анталье (Турция) состоялась сходка членов сухумского клана Мераба Джангвеладзе. Ключевой темой воровского саммита стало обсуждение поведения и роли 67-летнего Захария Калашова, более известного в криминальных кругах как вор №1 в России Шакро Молодой. Об этом удалось узнать информационному агентству «Прайм Крайм».

Речь идет о конфликте середины «нулевых» вокруг необоснованных обвинений в адрес сухумского вора «в законе» Дуки Гублия. Последнего в результате стараний Шакро избили и лишили титула на 7 лет. Восстановить его удалось только в 2013 году.

В 2014 году лидер криминального мира России (сейчас он находится в местах не столь отдаленных, - ред.) заявил, что у него претензий к Дуке нет. Но Мераб и сам Гублия об этой истории не забыли. Поводом для того, чтобы вспомнить дела давно минувших дней, стала негативная реакция Шакро в минувшем году на драку, в результате которой Арман Дикий избил кутаисского вора Гурама Чихладзе в присутствии Лоту Гули, а также его усилия по разжиганию этого инцидента и втягиванию в него через Бадри массы воров.

На сходке воры заключили, что Гули, который сразу же пресек действия Армана, как и сам Дикий (он не знал, что перед ним вор), заслуживают куда меньшего порицания, нежели Шакро Молодой. Последний холодно наблюдал за тем, как избивают Дуку, и даже тихо посмеивался.

Агентство отмечает, что ряд воров, зная о повестке дня в Анталье, проигнорировали сходку с тем, чтобы не принимать участия в решениях, которые могут навредить Калашову.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle