20 июля 2020, 12:56

В Москве убита доцент ВГИКа Ида Шур

Убита Ида Шур - доцент кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа

В Москве в квартире на Кутузовском проспекте обнаружена мертвой пожилая женщина. На ее теле имеются многочисленные ранения, которые указывают на то, что смерть была насильственной. «Московский комсомолец» и РИА Новости со ссылкой на свои осведомленные источники в органах сообщают, что убита Ида Шур - доцент кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа.

«МК» пишет, что об исчезновении преподавателя в полицию сообщила ее подруга. Женщина забеспокоилась после того, как Шур в течение двух дней не отвечала на телефонные звонки и не выходила на связь. Полиция, получив сигнал, вскрыла квартиру на Кутузовском и обнаружила ее владелицу мертвой. На сайте Следственного комитета России сообщается, что 19 июля было найдено тело женщины 1929 года рождения с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ида Шур преподавать во ВГИКе еще с начала 1958 года. Ее перу принадлежит множество учебных пособий, также она выступила автором нескольких учебных программ по теории и истории музыкального искусства. Доцента наградили знаками «Отличник кинематографии» и «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». Шур проживала в престижном доме 5/3, поэтому следователи не исключают версию ее убийства с целью завладения жилплощади.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle