21 августа 2020, 10:47

В Петербурге капитан 3-го ранга проглотил звезду с погон

Хирургам Военно-медицинской академии им. Кирова в Петербурге пришлось хорошо постараться, чтобы помочь военнослужащему, который проглотил звезду, пишет Вечерний курьер. Как рассказали сослуживцы пострадавшего, 33-летний офицер штаба на Дворцовой площади получил повышение по службе - звание капитана третьего ранга и поучаствовал в ритуале «обмывания».

Как полагается традицией, звездочки надо положить в стакан с водкой и выпить. Как правило, военнослужащий пьет, сплевывает звезды и прикладывает их к погонам. Только после этого ритуала военнослужащий получает право носить новые погоны и звезды. По некоторым данным, такое испытание придумали политруки еще в советские времена, чтобы выяснить, как будет вести себя офицер в состоянии алкогольного опьянения.

Однако в этот раз все пошло нет так, пишет Фонтанка.Ру. Дело в том, что инородное тело оказалось в желудочно-кишечном тракте новоиспеченного капитана третьего ранга. К счастью, хирургам удалось извлечь звезду из пациента. Затем они оформили все необходимые бумаги и историю болезни. Эти снимки быстро разошлись по гаджетам личного состава.

Сообщается, что инцидент произошел 17 июля, но о нем стало известно только сейчас.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle